بنات كيوت

بنات كيوت

منتديات بنات كيوت
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلة صينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
& جودي &
Admin
avatar

المساهمات : 317
تاريخ التسجيل : 27/08/2009
الموقع : www.panat-keot.yoo7.com

مُساهمةموضوع: اكلة صينية   الخميس يوليو 28, 2011 8:51 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





أولاً: الأرز :

المقادير:
1/ رز يكون مسلوق
2/ بصلة كبيرة مفرومة
3/ 3 فصوص ثوم مدقوقة
4/ نصف ملعقة أكل زنجبيل أخضر مبشور
5/ فلفل رومي أخضر- جزر- مقطع مكعبات صغيرة
5/ بازاليا
6/كزبرة مطحونة – فلفل أسود – حبة مرقة دجاج ماجي

الطريقة :
1/ يحمى قليل من الزيت في وعاء ويضاف إليه البصل المفروم والثوم
2/يضاف بعد ذلك البصل الأخضر ثم الخضار ويقلب جيداً
3/ نضيف إليه الزنجبيل والبهار ومرقة الدجاج
4/ عند التقديم يخلط الخليط السابق مع الأرز ويقدم ساخنا ((ممكن تضيفين حبة بيضة مقلية وتخلطينها مع الرز ))

ثانياً: الدجاج:

المقادير :صدور دجاج بدون عظم مقطعة إلى مكعبات
بصل (على حسب كمية الدجاج) مقطع جوانح
3 فصوص ثوم مقطعة شرائح
1ملعقة زنجبيل أخضر مبشور
3 فنجان صوص الصويا مذوب في كاسة ماء ساخن ((ممكن تضيفين الصوص على حسب الرغبة))
ملعقة كاتشاب
جزر مقطع قطع طولية
فلفل رومي مقطع بشكل طولي أيضاً
قليل سفن أب
فلفل أحمر حار(للي يحب الأكل الحار)

الطريقة :
1/ نقلي الدجاج جيداً في قدر إلى أن يذهب ماؤه
2/ ثم نضع البصل مع قليل من الزيت فوق الدجاج مع التحريك
3/ نضع الثوم والزنجبيل مع الدجاج والبصل
4/ نضع صوص الصويا مع الكاتشاب والسفن أب فوق الدجاج وإذا نقص الماء ممكن تضيفون ونخلطهم جيدا إلى أن يتسبك مع الدجاج
5/ في الأخير نضع الجزر والفلفل الرومي حتى يحتفظ بلونه وهذا ميزة الأكل الصيني إن الخضار ماتكون مستوية اوي
ثم يقدم مع الأرز.....

وبالهنا والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://panat-keot.yoo7.com
 
اكلة صينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات كيوت :: ©§¤°^°¤§©¤ منتديات الاسرة والمجتمع ¤©§¤°^°¤§© :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: